Дело Буркова: адвокат подсудимого считает, что погибшего убили не тем ножом, который фигурирует в деле

14 февраля 2014, 12:07
Дело Буркова: адвокат подсудимого считает, что погибшего убили не тем ножом, который фигурирует в деле

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по делу об убийстве экс-координатора проекта «Я - патриот» Кирилла Буркова. Сегодня в суд была вызвана судебный эксперт Лариса Исхизова. Ранее она уже была допрошена в ходе одного из заседаний, однако через некоторое время у участников процесса возникли к эксперту дополнительные вопросы.

В начале заседания адвокат подсудимого Борис Черноморец прочитал результаты заключения, подготовленного Исхизовой, из которого следовало, что одна из ран на теле погибшего могла быть нанесена не тем ножом, который фигурирует в деле. Об этом, по словам Черноморца, свидетельствуют глубина и ширина раны.

«Предмет, которым был нанесен прижизненный удар Буркову, намного длиннее и уже того ножа, что фигурирует в деле. Что это за предмет, нам неизвестно», - сообщил защитник Ибрагима Мамилова Борис Черноморец.

После оглашения результатов экспертизы в суде был поставлен вопрос о приобщении заключения к материалам дела. Бумаги были приобщены, несмотря на возражения представителя потерпевших. «Длина клинка составляет не менее 10-12 сантиметров, возможно, и более. На какую именно часть этот клинок был введен, неизвестно», - рассказала эксперт.