Руководитель реготделения Союза журналистов предложила выбрать самую добрую и самую красивую газеты области

14 февраля 2014, 13:10
Руководитель реготделения Союза журналистов предложила выбрать самую добрую и самую красивую газеты области
Лидия Златогорская

Руководитель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская предложила провести конкурс между печатными СМИ области в номинациях «самая умная», «самая красивая» (за оформление) и «самая добрая» газета. 

«В 2014 году пройдет новый форум СМИ Саратовской области. Есть несколько предложений. Например, от самих журналистов уже поступило предложение сделать его регулярным. Мы считаем, можно расширить региональные рамки форума и пригласить коллег из соседних регионов. Рабочую группу по его организации нужно создать уже сейчас. Важно, чтобы не чиновники определяли темы обсуждения, а сами журналисты. Возможно, стоит сделать несколько площадок для обсуждения. Но мы хотели бы отталкиваться от интересов журналистов», - рассказала о планах ведомства на текущий год первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал.

В итоговом отчете министр Наталья Линдигрин отметила, что подписные тиражи на печатные СМИ снизились на 2 %. Причины министр видит в «неинтересном дизайне и скучной информации» печатных изданий.

В качестве рекомендаций по улучшению качества материала, Наталья Линдигрин предложила министерствам регулярно проводить встречи с журналистами, специализирующимися на тематике ведомств.

Также внимание на коллегии было уделено работе пресс-секретарей министерств.

«Не все секретари сидят в социальных сетях, хотя это их прямая работа. Что касается отслеживания негатива и его пресечения, к нам постоянно обращается минпечати. Звонят и говорят: «Вышла негативная информация, нужно это как-то прокомментировать». Мы с радостью предоставляем такую возможность», - рассказал о взаимодействии с минпечати главред ИА «СарБК» Алексей Мурзов.