После Олимпиады ОНФ проверит, сколько сирот губернаторы отправили на Олимпиаду

18 февраля 2014, 16:29
После Олимпиады ОНФ проверит, сколько сирот губернаторы отправили на Олимпиаду

По завершении Олимпиады в ОНФ планируют проверить, сколько сирот губернаторы отправили в Сочи по квотам для регионов. Поводом для проверки, как сообщают "Известия", послужила информация о том, что не все главы субъектов потратили по назначению выделенные для сирот квоты на посещение Олимпиады. В частности, в составе делегации от Ханты-Мансийского АО игры посетили глава автономного округа Наталья Комарова, депутаты местного заксобрания и ряд других чиновников полетели. Этот факт был обнародован блогерами и взят на заметку "Общероссийским народным фронтом".

Cами чиновники Югры отмечают, что на Олимпиаду действительно летали, но только за свой счет. Губернатор заявила, что из 49 членов делегации количество детей-сирот составило 5 человек. Среди последних двое оказались детьми чиновников: сын замглавы губернатора Сергея Полукеева и дочь главы департамента по физической культуре Евгения Редькина. Поездка в Сочи делегации ХМАО обошлась государству в 4,9 млн рублей.

В ОНФ напомнили, что в администрации президента губернаторскому корпусу рекомендовали воздержаться от поездки на Олимпиаду и отправить по квотам, выделенным регионам, лишь передовиков производства и детей-сирот. Кроме того, "фронтовики" заявили, что есть вопросы, "под которые нельзя подвести закон или указ, это остается на совести каждого человека, в первую очередь чиновников".