Общественники не решились запретить себе членство в партиях

21 февраля 2014, 12:59
Общественники не решились запретить себе членство в партиях

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области присутствующие обсудили законопроект, обязывающий всех членов ОП приостанавливать на это время членство в политических партиях. Напомним, в настоящее время только председатель палаты Александр Ландо приостановил членство в «Единой России». «Я считаю, что это необходимо. У нас есть члены, которые не скрывают свои отношения к политической партии — положительные. Это противоречит этике члена Общественной палаты. Здесь необходимо вмешаться обязательно. Член Общественной палаты не должен быть членом еще и политической партии», - высказался член ОП Евгений Лузановский.

«Продвигая интересы своей партии, мы нарушаем правила членства в Общественной палате. Мы будем нарушать устав ОП, отдавая преференции определенной партии. Потому я считаю, что нужно приостанавливать членство в партии. Хотя на самом деле это все лукавство. Но формально это должно быть», - поддержал его коллега Юрий Виткин.

Однако председатель комиссии Николай Скворцов призвал общественников не принимать такое важное решение самим, а вынести его на заседание большого совета Общественной палаты. «Но мы же должны вынести какое-то решение комиссии. Сказать, что комиссия считает вот так», - прервал его Виткин. «Давайте скажем, что комиссия считает, что нужно вынести вопрос на большой совет», - попросил Скворцов. В итоге участники дискуссии согласились с ним и не стали принимать решение по этому вопросу, рекомендовав его к рассмотрению всеми членами ОП.