Пожар на Сенном рынке: комментарий Сергея Канчера

21 февраля 2014, 21:57
Пожар на Сенном рынке: комментарий Сергея Канчера

Зампред правительства области Сергей Канчер в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Саратове прокомментировал пожар, вспыхнувший в торговых павильонах рынка "Сенной".

"Причина пожара будет установлена следствием. Сейчас причины пожара неизвестны", - отметил Канчер.

"В 19:01 поступил сигнал на пульт диспетчерской службы, - рассказал Канчер. – По прибытию пожарных огнем были охвачены торговые палатки, которые находятся в непосредственной близости и расположены рядом с основным зданием Сенного рынка. Огонь уже был распространен на 1-2 этажи одной из пристроек основного здания, пламя перекинулось на кровлю, и огнем было охвачено около 1000 кв. метров кровли. 28 единиц пожарных расчетов и 81 человек личного состава были задействованы и в настоящее время задействованы в тушении огня".

По словам чиновника, пожарным удалось локализовать пожар лишь через час после возгорания, "в результате блокирования здания со всех сторон пожарными расчетами". "В настоящее время внутри здания работает 40 человек личного состава, происходит окончательная локализация, но она еще не наступила", - пояснил зампред.

Сергей Канчер сообщил, что жертв среди населения нет, однако два человека были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Всего из горящего здания было эвакуировано 37 человек.

"За все время этого чрезвычайного происшествия 37 человек были эвакуированы из здания, но они не относятся к числу пострадавших и находятся совершенно в здоровом состоянии. Они были выведены из зоны огня. Два человека обратились за помощью, мы предполагаем, что они надышались продуктами горения, но в дальнейшем они от госпитализации отказались, чувствуют себя удовлетворительно. В ближайшее время должна произойти полная ликвидация огня", - рассказал чиновник.