Администрация Сенного рынка: "Мы удивлены информацией, которую распространяет пресс-служба Олега Грищенко"

24 февраля 2014, 17:11
Администрация Сенного рынка: Мы удивлены информацией, которую распространяет пресс-служба Олега Грищенко

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко встретился с представителями администрации Сенного рынка. "Были расставлены все точки над "i" по поводу очага возгорания. Было четко озвучено, что огонь занялся в магазине "Океан" и начал распространяться дальше, - сообщил ИА "Версия-Саратов" один из участников встречи. - Мы заявили Олегу Васильевичу, что в этом магазине, по нашей информации, совершенно не занимались пожарной безопасностью. Они там складировали все подряд: и мебель, и ковры, и лакокрасочные изделия. А Сенной рынок, увы, стал жертвой подобного рода расхлябанности. Олег Грищенко спросил, почему мы с ними (с магазином "Океан"- авт.) никакой работы не проводили на этот счет. Мы ответили - потому что администрация Сенного рынка не является собственником магазина "Океан", и мы никак не можем воздействовать на руководство этого магазина. Также мы провели Олега Грищенко по павильонам, показали, что многие из них уже начали работать. Еще обсуждался вопрос по поводу арендаторов - важно, чтобы каждому из них было временно предоставлено место на других рынках. Теперь ждем технического заключения, чтобы решить, что делать дальше".

В свою очередь пресс-секретарь Олега Грищенко сегодня распространил пресс-релиз, который по своему содержанию далек от того, что действительно происходило на встрече администрации Сенного рынка и главы Саратова. В частности, в релизе приводится прямая речь Олега Грищенко: "Лично у меня после сегодняшней поездки сложилось впечатление, что здесь не уделялось необходимого внимания обеспечению противопожарной безопасности. Думаю, саратовцам было бы интересно получить подробную информацию о том, давно ли этот объект проверялся специалистами Госпожнадзора, какие профилактические меры были приняты к тому, чтобы не произошло такого инцидента. Ведь это не какое-то отдельное предприятие торговли или общественного питания, а крупнейший рынок со множеством торговых точек и огромным объемом реализуемого товара, и для проверяющих служб он должен быть в числе приоритетных. К тому же вплотную к нему пристроен ряд других торговых объектов, соответствует ли расстояние между ними нормативам, и соблюдались ли там все правила противопожарной безопасности, тоже вопрос. Учитывая, что Сенной – не единственный крупный рынок в Саратове, надеюсь, что органы пожарного надзора примут все меры, чтобы ситуация не повторилась".

Остается загадкой, почему слова Олега Грищенко были столь вольно интерпретированы пресс-службой, было ли это сделано намеренно или явилось следствием некомпетентности пресс-секретаря главы Саратова.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" после разговора с представителем администрации рынка еще раз связался с пресс-секретарем главы Саратова для уточнения озвученной в релизе информации. "Он имеет в виду в целом весь комплекс - как Сенной, так и все пристроенные к нему торговые объекты. Про "Океан" он персонально ничего не говорил, во всяком случае, он не произносил этого названия. Он выразил сомнение в работе всего комплекса по поводу соблюдения противопожарной безопасности и норматива по расстоянию", - стоял на своем пресс-секретарь.

"Мы удивлены информацией, которую распространяет пресс-служба главы города. И характер встречи, и акценты, которые прозвучали, совершенно не соответствуют тому, что написано в пресс-релизе, на который сейчас ссылаются многие местные СМИ" - сообщил нам представитель администрации Сенного рынка, принимавший участие во встрече с Олегом Грищенко.