Вынесен приговор саратовцу, шантажировавшему знакомых их фотографиями в обнаженном виде

25 февраля 2014, 12:01
Вынесен приговор саратовцу, шантажировавшему знакомых их фотографиями в обнаженном виде

В Саратове вынесен приговор 27-летнему Араму Григоряну. Он признан виновным в вымогательстве с применением насилия и ношении взрывных устройств. Как было установлено в суде, 1 ноября у себя дома злоумышленник избил знакомого и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, заставил приятеля раздеться. После этого он сфотографировал жертву в обнаженном виде. Через полтора месяца Григорян повторил этот "трюк" с еще одним товарищем, после чего потребовал с обоих потерпевших деньги — миллион и пятьсот тысяч рублей соответственно. В противном случае он обещал выложить компрометирующие фото в Интернет.

Когда сотрудники полиции задерживали злоумышленника, то их ожидал еще один "сюрприз" — в кармане куртки у мужчины находилась граната.

На судебном заседании преступник не признал своей вины и заявил, что материалы уголовного дела были сфабрикованы полицией.

"Приговором суда Араму Григоряну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.