Увеличение долга Саратовской области: комментарий КПРФ

25 февраля 2014, 13:20
Увеличение долга Саратовской области: комментарий КПРФ

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала увеличение долга региона на 3,5 млрд. рублей за 2013 год. Напомним, информацию об этом опубликовал минфин.

«Для меня ничего удивительного нет, - заявила Алимова. – Не потому, что я критически отношусь к деятельности правительства региона. А потому, что более непрофессионального состава саратовского правительства мы еще не переживали. Неумение считать деньги и пополнять казну делает этот процесс неудивительным».

Депутат областной думы Сергей Афанасьев заявил, что правительство региона отвергает предложения депутатов об увеличении бюджета.

«В этом году планируется оценивать деятельность губернаторов в регионах по кредитной истории. Это будет очень серьезно. Пока что никаких прорывных идей по наполнению бюджета нет. Предложения, которые мы даем, не принимаются. В прошлом году в области найдено самое крупное газовое месторождение, а владелец находится в оффшорах. Пополнять бюджет можно, выведя доходы из оффшоров. Это немалые суммы», - отметил Афанасьев.