В олимпийском Сочи Владимир Путин заинтересовался саратовской гармошкой

26 февраля 2014, 12:35
В олимпийском Сочи Владимир Путин заинтересовался саратовской гармошкой

На стенде саратовской области в Олимпийском парке наибольшее внимание людей из разных стран привлекла саратовская гармошка, с ней часто фотографировались. Как сообщила руководитель группы стендистов на "Экспозиции регионов России" Юлия Алексеева, в числе заинтересовавшихся гармошкой был и президент РФ Владимир Путин. "По протоколу он должен был остановиться только у стендов Красноярской и Ленинградской областей и Краснодарского края. Но кроме этого он остановился у стенда Челябинской области, где был представлен кусочек метеорита. Также его внимание привлекла гармошка, которая была представлена на стенде Саратовской области. Проходя мимо, он остановился и спросил, кто на ней играет. Мы ответили, что не привезли с собой гармониста", - рассказала Алексеева на пресс-конференции, где представители делегации Саратовской области, побывавшие на Олимпийских играх в Сочи, поделились впечатлениями о прошедшей Олимпиаде.

Директор ДЮСШОР по хоккею "Кристалл" Максим Даниленко сообщил, что "мы проболели себя от и до, приехали все охрипшие. Наболели то, что отразилось на финальном зачете". Он показал сувениры, которые привез с Олимпиады — автограф саночника Альберта Демченко и подарочную коллекционную хоккейную шайбу из карельского шунгита. Эти сувениры будут переданы в музей спорта Саратовской области.
Замдиректора "Саратовского областного центра спортивной подготовки" Людмила Трунина отметила,  что везде на объектах был серьезный контроль документов. "Если какого-то документа не было, то никуда не пускали", - отметила делегат. Трунину впечатлили соревнования по керлингу: "Керлинг интереснее, чем биллиард. Смотреть "вживую" гораздо интереснее, чем по телевизору".

"На керлинг я не попал, так как перепутал билеты. Но вместо этого я взял флаг и пошел ходить по олимпийской деревне. Я даже рад, что не попал, потому что потом встретил много друзей", - сказал другой делегат, мастер спорта России по лыжным гонкам Иван Пилипчук. "Пилипчук  у нас был главный "зажигальщик"", - отозвалась о ветеране спорта Трунина.
"Если до Игр ходили разговоры, что на Олимпиаду были потрачены большие деньги, что они все куда-то не туда потрачены, то там все это ушло. Никто об этом не думал", - выразил свою точку зрения заслуженный мастер спорта по академической гребле Павел Мельников. "В Сочи была настоящая европейская Европа по организации, но российская Россия по духу", - сказал чемпион Европы по шахматам Евгений Томашевский.

Людмила Трунина выразила надежду, что после Олимпийских игр больше внимания будет уделяться детскому спорту.