В отношении гипермаркета «Ашан» возбудили административное производство

27 февраля 2014, 14:12
В отношении гипермаркета «Ашан» возбудили административное производство

В отношении гипермаркета «Ашан» возбуждено административное производство. Документы сейчас отправлены в Москву, где зарегистрировано юридическое лицо. Об этом сегодня на заседании правительства Саратовской области сообщила глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она обратила внимание на то, что ведомство не проводило ни одной проверки магазина. «Он открылся только в конце 2013 года, поэтому плановая проверка была назначена на 2017 год», - отметила она.

Вопрос об «Ашане» поднял на заседании председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Он сообщил, что на полках гипермаркета находится не более 30 % продуктов региональных сельхозпроизводителей, все остальное — завозное. «Треть продукции непригодна для еды. В пельменях, которые там продаются, всего 10 % мяса, все остальное - соя и другая гадость, - сказал он. - Мы целый автокар нагрузили тухлой продукции. После нашего ухода несколько десятков работников снимали с прилавков непригодную продукцию. Вот то, что продается», - возмутился общественник.

«Никто не будет ходить в эти «ашаны». Вы напугаете всех», - остановил общественника губернатор  Валерий Радаев.