Саратовские паралимпийцы уже полтора года не могут получить подаренные губернатором квартиры

27 февраля 2014, 15:03
Саратовские паралимпийцы уже полтора года не могут получить подаренные губернатором квартиры
Анжелика Косачева, победитель Паралимпийских игр в Лондоне

Саратовские спортсмены - победители Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года - до сих пор не получили квартиры, подаренные губернатором Валерием Радаевым. Об этом они заявили на пресс-конференции, посвященной эстафете Паралимпийского огня, которая пройдет в городе 3 марта.

"Я до сих пор ничего не получила. Квартира, которая была обещана в микрорайоне "Березки", по каким-то причинам мне выдана не была. Потом обещали в Солнечном. И так каждые три месяца обещаниями кормят. Я была вынуждена написать обращение на имя министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина. У меня мама инвалид, живет в общежитии с очень агрессивными и социально опасными соседями. Конечно, хотелось бы уже получить подарок, чтобы отселить ее оттуда", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" призер Паралимпийских игр-2012 по настольному теннису Анжелика Косачева.

Первый замминистра спорта Александр Абросимов заявил о своей уверенности в том, что все обещанные квартиры будут выданы.

Об обещанных паралимпийцам квартирах, получения которых победители игр ждут уже почти два года, ИА "Версия-Саратов" писало еще летом 2013 года в статье "Олимпийский котлован".