Снесенный на Украине памятник Кутузову может обосноваться в саратовском Парке Победы

27 февраля 2014, 18:30
Снесенный на Украине памятник Кутузову может обосноваться в саратовском Парке Победы

Памятник полководцу Кутузову, демонтаж которого в украинских Бродах вызвал бурную реакцию общественности, может быть установлен в Парке Победы в Саратове. Представители фонда "Православие и современность" связались с советом райцентра с предложением выкупить снесенный памятник. В Бродах ответили, что вопрос о продаже будет рассмотрен на сессии райсовета в начале марта.

В качестве альтернативного места размещения памятника рассматривается парк Липки. Консультации по этому поводу руководство фонда ведет с правительством Саратовской области, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на игумена Нектария.

Напомним, что фонд "Православие и современность" направил главе Бродовской районной администрации Андрею Ковтуну письмо, в котором просил разрешения выкупить демонтированный бюст. Фонд назвал спасение памятника "делом чести".

Бюст Кутузова был снят с постамента в райцентре Броды Львовской области по решению горсовета 24 февраля. На месте памятника украинские общественники предложили установить памятник погибшим героям Майдана.