Сотрудники ГИБДД проехали по Саратову в каретах "скорой помощи", чтобы проверить, уступают ли медикам дорогу

28 февраля 2014, 17:39
Сотрудники ГИБДД проехали по Саратову в каретах скорой помощи, чтобы проверить, уступают ли медикам дорогу

Утром в Саратове прошел рейд городского ГИБДД, направленный на выявление водителей, не уступающих дорогу машинам скорой медицинской помощи с включенными сиренами.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" участвующие в рейде сотрудники "скорой", зачастую водители игнорируют спецсигналы, что может привести к плачевным последствиям. Также они подчеркнули, что чаще всего им не уступают дорогу на улице Чернышевского.

"Мы же сирены включаем, когда действительно необходима скорость. Иногда потерянные тридцать секунд могут стоить пациенту жизни", - рассказал водитель кареты "скорой помощи".

В дорожной полиции подчеркнули, что сообщения об игнорировании спецсигналов от медиков к ним поступают довольно часто. В связи с этим подобные профилактические выезды проводятся регулярно во всех регионах России.

Всего в акции принимали участие две машины "скорой помощи". За два часа было выявлено шесть нарушителей. Почти все остановленные водители рассказывали полицейским, что они якобы сигналов не слышали, машины не видели, но соглашались с наличием правонарушения.