Общественник предложил лишать родительских прав родителей провинившихся скутеристов

28 февраля 2014, 17:54
Общественник предложил лишать родительских прав родителей провинившихся скутеристов

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по ЖКХ Общественной палаты Саратовской области присутствующие обсудили вопрос эвакуации транспорта. Так, руководитель областной ГИБДД Павел Рогов отметил, что нужно говорить не только об автомобилях, эвакуированных из-за неправильной стоянки. «У нас и всплеск пострадавших и даже погибших, причем и среди детей, из-за мотоциклов и скутеров. Часто останавливаем, а там и документов нет. И где купил-то, даже не скажет. И мы их эвакуируем, но куда их девать? Собирать в "ГАЗель" и везти куда-то на стоянки. Но ведь скоро стоянщики скажут нам, что не нужно больше везти. Некуда девать», - посетовал он.

Общественники предположили, что исправить ситуацию может помочь новое законодательство по введению прав для водителей скутеров. «Может быть, к ответственности привлекать. Например, грубо говоря, жестко так можно лишать прав родительских в случае ЧП», - предложил председатель комиссии ОП Евгений Лузановский.

Другие члены Общественной палаты назвали предложение Лузановского чересчур радикальным. Общественники предложили в первую очередь заниматься просвещением граждан, которым нужно объяснить, что «в опасности их же дети».