Теннисистка из Саратова выиграла турнир в Швеции

Теннисистка из Саратова выиграла турнир в Швеции
Анастасия Потапова

Очередную победу, пятую по счету в этом году, одержала воспитанница саратовской теннисной школы Анастасия Потапова. На состоявшемся в Стокгольме международном турнире "Kungens Kanna & Drottningens Pris-2014" Потапова вместе с Олесей Первушиной из Тамбова стала чемпионкой в парном разряде и серебряным призером в одиночном разряде в возрастной категории "девушки до 14 лет". В финале она уступила Первушиной со счетом 6:2, 3:6, 3:6

Стоит отметить, что в прошлом году в столице Швеции на "Kungens Kanna & Drottningens Pris" саратовчанки Анастасия Гасанова и София Эстерман выиграли "бронзу" в парном разряде.

За последние два месяца, выступив на четырех соревнованиях, Потапова четырежды становилась чемпионкой: январского "Кубка рождества" в Химках (в двух категориях – парном и одиночном), затем рейтингового турнира во французском Тарбе и чемпионата Европы в чешском Вестеце (в составе сборной России). Тренирует теннисистку бывший тренер саратовской спортшколы, а ныне специалист подмосковной "Академии Александра Островского" Ирина Доронина.