В Балаково не нашлось предпринимателей, готовых печь блины на масленичных гуляньях

В Балаково не нашлось предпринимателей, готовых печь блины на масленичных гуляньях
Сказочная печь, катавшая желающих по площади

В Балаково на центральной городской площади прошли праздничные гулянья с проводами Масленицы. Для зрителей выступали артисты местной самодеятельности, а все желающие могли покататься в повозке, которую тянула сказочная русская печь. К разочарованию горожан, на проводах Масленицы не было ни одной торговой палатки, где бы пекли блины, зато сразу в нескольких точках активно жарили шашлык. Традиционное масленичное лакомство можно было приобрести в трех палатках, однако там продавались только готовые блины, привезенные на площадь уже поджаренными.

В прошлом году ситуация с блинами была схожей, но тогда работала хотя бы одна блинница, к которой выстраивалась большая очередь. Горожане остались недовольны этой ситуацией. По словам начальника отдела потребительского ранка и предпринимательства районной администрации Галины Кириленко, в нынешнем году в Балаково вообще не нашлось ни одного предпринимателя, который мог бы жарить блины под открытым небом. А единственный предприниматель, работавший на Масленице в 2013 году, прекратил свою деятельность.

Многие балаковцы были разочарованы кульминацией праздника – сожжением чучела Масленицы. Чучело развалилось сразу же после того, как его подожгли: голова осталась нанизана на жердь, а туловище Масленицы упало на снег и догорало уже там.