Чемпион Паралимпийских игр об эстафете огня в Саратове: "Горожанам нужно гордиться, что нам выпал этот шанс"

3 марта 2014, 15:26
Чемпион Паралимпийских игр об эстафете огня в Саратове: Горожанам нужно гордиться, что нам выпал этот шанс
Слева: Денис Тарасов, чемпион Паралимпиады в Лондоне

В Саратове завершилась эстафета Паралимпийского огня. По словам факелоносцев Дениса Тарасова и Константина Лисенкова, подобные мероприятия очень важны для города. "Эстафета - это праздник и для меня, и для всего Саратова. Ощущения, конечно, непередаваемые. Бежишь, тебе кричат, что ты лучший", - рассказал чемпион лондонской Паралимпиады пловец Константин Лисенков.

"Что же касается недовольства перекрытыми улицами - мнения могут быть разные, - отметил Денис Тарасов. - Но я считаю, что горожанам нужно гордиться, что нам выпал этот шанс, эта честь - поучаствовать в таком празднике, почувствовать гордость за страну и этот драйв".

Спортсмен-колясочник адаптивного движения по бегу Арташес Арустамян также поделился впечатлениями об эстафете: "Я очень рад, что мне выпала честь участвовать в эстафете. Это огромное счастье - стать частью истории Паралимпийского движения. Смотрите, сколько людей собралось посмотреть на нас. Для этого и существуют такие мероприятия, чтобы привлечь внимание всех людей к адаптивному спорту", - заявил он.