Депутатов вновь просят вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

4 марта 2014, 09:41
Депутатов вновь просят вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть в аэропорты и на вокзалы курительные комнаты. Эксперты предлагают оборудовать в аэропортах места для курения на свежем воздухе. По их мнению, такое расположение не будет способствовать распространению табачного дыма внутри помещения.

Автор законопроекта депутат Дмитрий Носов приводит данные о том, что в аэропортах без курительных комнат воздух в 14 раз чище, чем в аэропортах с современными курилками. "Если и возрождать такие комнаты, то только на открытом воздухе", - заявил он.

Вместе с тем, председатель правления ассоциации "Здоровые Регионы" Алексей Шабашов указывает на то, что, по его мнению, норма закона, запрещающая курить около входа в метро и вокзал, а также на детских площадках, не исполняется на сто процентов. "Составлены единичные протоколы, а руководители предприятий и соцучреждений не были наказаны ни разу", - подчеркивает Шабашов.

Летом 2014 года вступит в силу вторая часть антитабачного закона, запрещающего курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ею в киосках, сообщает "Российская газета".