Убийца Кирилла Буркова получил 17 лет колонии

Убийца Кирилла Буркова получил 17 лет колонии
Кирилл Бурков

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова был вынесен приговор по делу об убийстве экс-координатора проекта «Я - патриот» Кирилла Буркова. Преступление произошло в ночь на 5 января прошлого года в "SV-cafe" на проспекте Кирова. Обвинение по данному уголовному делу было предъявлено одному из посетителей увеселительного заведения — 24-летнему Ибрагиму Мамилову. Помимо убийства Буркова, подсудимый также обвинялся в покушении на убийство друга потерпевшего по фамилии Дедюкин. В ходе прений сторона обвинения попросила для Мамилова 18 лет лишения свободы. От последнего слова подсудимый отказался.

Оглашение приговора заняло более полутора часов. В мотивировочной части приговора, в частности, сообщалось, что в момент убийства Мамилов был пьян и находился под действием сильнодействующих веществ — стимуляторов ЦНС. Сколько именно запрещенных веществ принял Мамилов перед совершением преступления, неизвестно.

В итоге суд посчитал Мамилова виновным как в убийстве Буркова, так и в покушении на убийство Дедюкина и признал доводы подсудимого о его невиновности «избранной тактикой защиты». Преступнику было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на полтора года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и постановил взыскать с преступника 3 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда нанесенного матери Буркова (3 миллиона) и Дедюкину (300 тысяч).