Александр Ландо: "На Украину пришли элементы Средневековья"

4 марта 2014, 16:20
Александр Ландо: На Украину пришли элементы Средневековья
Александр Ландо на заседании клуба экспертов-политологов и членов ОП

В Саратовском государственном экономическом университете на совместном заседании клуба политических экспертов и членов региональной Общественной палаты обсуждалась ситуация на Украине. "Сейчас мы видим серьезные элементы Средневековья, которые пришли на Украину. Это в средние века людей приковывали к столбу и заставляли приносить извинения", - выразил свое мнение общественник Александр Ландо, вспомнив элементы противостояния на Украине, когда губернатор одной из областей был прикован наручниками к столбу на сцене.

"Неужели Европа забыла, с чего начинался фашизм, с чего началась Вторая мировая война? Неужели они забыли, что только с помощью Советского союза все это было прекращено?" - сказал он. "Решение президента РФ обратиться в высшую палату нашего парламента — это долгожданное решение", - отметил Ландо, добавив, что, по его мнению, нет такого человека, который "не ждал бы решительных действий со стороны президента".

"Нам надо всем вместе посмотреть на действующее законодательство. Мы не можем без воспитания оставить нашу молодежь, которые и руку любят выбрасывать в фашистском приветствии", - сказал общественник.

Директор СГСЭУ Сергей Наумов поделился своими положительными впечатлениями о Киеве, где он побывал в 2010 году. Он вспомнил историю, религию и другие аспекты, объединяющие Россию и Украину. "Для нас всех Киев ассоциировался с песней "Снова цветут каштаны". Но теперь такого Киева нет, а есть обгоревшие фасады на Крещатике, на площади Независимости, есть разошедшиеся по разные стороны баррикад граждане и есть решение президента РФ Владимира Путина, есть обращения жителей Украины", - сказал Наумов, обозначив ситуацию как "трагедию братского народа". "Это как будто в соседней комнате квартиры происходит, где живет одна семья", - добавил он и отметил, что "проживающие не могут быть к этому равнодушными".

"То, что происходит в Харькове, в Донецке, в Крыму вряд ли инспирировано каким-то из государств", - поделился точкой зрения Наумов.