В апреле откроется сезон охоты на птиц

5 марта 2014, 16:00
В апреле откроется сезон охоты на птиц

В апреле в Саратовской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. Охотникам нужно будет иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и разрешение на оружие.

В течение двух недель будет разрешена охота только из укрытия и только на самцов пернатой дичи: гуся, казарки, селезня уток и вальдшнепа.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области напоминает, что в охотничьих угодьях запрещено находиться в механических транспортных средствах, на летательных аппарата, а также плавательных средствах с включенным мотором. Нельзя также использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, исключая случаи подбора добытой дичи. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Кроме того, запрещается применять электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые животными и птицами.

В течение 20 дней после окончания действия разрешения охотник обязан отчитаться о добытой дичи. За непредставление сведений предусмотрена административная ответственность.