Вице-спикер Госдумы назвал пиаром инициативу о привлечении руководителей СМИ к ответственности за "антироссийскую информацию"

6 марта 2014, 17:15
Вице-спикер Госдумы назвал пиаром инициативу о привлечении руководителей СМИ к ответственности за антироссийскую информацию
Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк заявил, что инициатива Евгения Федорова о привлечении к ответственности руководителей СМИза "лживую антироссийскую информацию" - не более чем пиар. По словам вице-спикера, его коллега по партии "Единая Россия" хочет напомнить о себе на фоне "остроты момента".

"Мне кажется, что единственным источником возникновения законодательных инициатив нашего коллеги Федорова является его голова. И именно к ней в данном случае и надо обращаться за комментариями… Думаю, что Евгений Федоров просто захотел, пользуясь остротой момента, всплыть на поверхности информационного поля", - рассказал "РИА Новости" Сергей Железняк.

Напомним, что депутат Евгений Федоров разработал законопроект, согласно которому руководителей средств массовой информации собираются привлекать к административной и уголовной ответственности за публикации "с лживой антироссийской информацией, обеспечивающие информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России".