Участники митинга в поддержку Украины пели "Не валяй дурака, Америка"

6 марта 2014, 19:11
Участники митинга в поддержку Украины пели Не валяй дурака, Америка
Участники митинга в поддержку Украины

На Театральной площади Саратова прошел митинг в поддержку русскоговорящего населения Крыма на Украине. По официальным данным регионального ГУ МВД, в митинге приняли участие 10 тысяч человек. По подсчетам корреспондента ИА "Версия-Саратов", их число было несколько скромнее - не более 3 тысяч.

Участники митинга стояли группами, представляющими различные учебные заведения и предприятия. На прилегающих улицах стояли автобусы, которые привезли митингующих. На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов": "Для чего вы пришли на митинг?" люди отвечали, что "хотят поддержать русских на Украине", "чтобы предотвратить войну", "чтобы присоединить Крым обратно к России", "потому что патриоты России",  "чтобы морально поддержать русскоговорящих" и т.д.

Были в толпе и студенты колледжей и вузов. В разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" учащие колледжа гидротехнических мостов и сооружений рассказали, что прийти на митинг им предложил один из преподавателей. При этом молодые люди своей позиции относительно происходящего в соседней стране высказать не смогли. Представители Озинского станичного казачьего общества выразили точку зрения, что "в Украине сейчас идет стабилизация".

Перед собравшимися выступали ветеран ВОВ Георгий Фролов, вице-президент клуба "Верста 64" Константин Роттер и многие другие.

Собравшимся раздавали листовки представители социал-революционного движения "Автономное действие". Они призывали присутствующих к активным выступлениям против военных действий в Украине. "Это их война, не наша!" - заявил представитель движения по имени Сергей.

На площади проигрывали советские песни военных времен, звучала и песня группы "Любэ" "Не валяй дурака, Америка".

Ведущий митинга Роман Грибов объявил, что на Украине референдум о судьбе Крыма назначен на 16 марта. На всенародное голосование предполагается вынести 2 вопроса: "Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года" и "Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации".

Фото Екатерины Пономаревой