Президент Путин поручил наказывать банки за фальсификацию отчетности вне зависимости от объема причиненного ей ущерба

7 марта 2014, 08:43
Президент Путин поручил наказывать банки за фальсификацию отчетности вне зависимости от объема причиненного ей ущерба

Глава государства Владимир Путин дал правительству ряд поручений, направленных на совершенствование банковской сферы. Совместно с Центробанком правительство должно внести в законодательство изменения, по которым уголовная ответственность за фальсификацию отчетности будет наступать вне зависимости от наличия ущерба, причиненного в результате такой фальсификации. Эта мера будет распространяться на должностных лиц финансовых организаций. Также должны быть определены механизмы противодействия распространению заведомо ложных сведений о финансовом состоянии кредитных и иных публичных финансовых организаций из анонимных источников.

Второй блок поручений президента касается вопросов семьи, материнства и детства. В частности, в одном из поручений прописано, что в течение ближайших трех лет федеральный бюджет будет финансировать Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на уровне не ниже 2014 года. Кроме того, Владимир Путин поручил кабинету министров продумать совершенствование законодательства в части оснований для вмешательства органов опеки в жизнь семьи.

"Иногда соответствующим социальным службам легче и удобнее просто изолировать детей от таких неблагополучных семей, от таких родителей, но все-таки нужно делать все возможное, чтобы помочь семье, помочь людям, помочь родителям, попавшим в трудные обстоятельства, вернуться к нормальной жизни", - цитирует позицию Владимира Путина "Российская газета".

Правительству необходимо разработать новый комплекс мер, позволяющих женщинам с детьми получать профессиональное образование. Также глава государства подчеркнул, что следует дать дополнительные гарантии защиты прав детей при разводе родителей.

Также президент считает необходимым усовершенствовать механизмы ОСАГО, чтобы повысить уровень защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их здоровью или имуществу.