СМИ: негласное решение о присоединении Крыма к России уже принято

12 марта 2014, 11:29
СМИ: негласное решение о присоединении Крыма к России уже принято

"Негласное решение о присоединении Крыма к России уже принято на самом высоком уровне в Кремле", - утверждает "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники. Скорее всего, по информации собеседников портала, Крым будет принят в состав РФ в качестве республики с двумя официальными языками: русским и крымско-татарским. Верховный совет Крыма 11 марта утвердил декларацию о независимости автономии.

В декларации, принятой Верховным советом Крыма, оговаривается, что если на референдуме 16 марта большинство жителей республики проголосует за присоединение к России, то Крым объявит себя "независимым и суверенным государством с республиканской формой правления", после чего обратится к России с просьбой о присоединении в качестве нового субъекта.

Собеседник "Газеты.Ru" уточняет, что, в числе прочего, если Крым объявит себя независимым государством, он получит право заключать международные договоры, тем самым избавив Россию от необходимости менять внутреннее законодательство, касающееся образования новых субъектов. Действующий вариант предусматривает принятие в состав нового субъекта в случае наличия международного соглашения.

"Принятая декларация о независимости и увязка ее с результатами референдума — четкий сигнал, что базовый сценарий Москвы — присоединение Крыма. Конечная цель именно такова", — уверен другой собеседник "Газеты.Ru".