Из процесса по делу Михаила Лысенко вышли два адвоката

Из процесса по делу Михаила Лысенко вышли два адвоката

В Саратовском областном суде проходит заседание по делу Михаила Лысенко, в рамках которого суд рассматривает вопрос о мере пресечения подсудимому. В начале заседания секретарь доложила о явке сторон. В суд не явились потерпевшие и адвокат подсудимого Виктор Паршуткин, однако как сторона обвинения, так и сторона защиты посчитали возможным проведение заседания в нынешнем составе. Впервые за все заседания на процесс пришла жена главного подсудимого Галина.

На сегодняшнем заседании из процесса выбыли два адвоката. Первым стал Андрей Боус, который сослался на состояние здоровья, вторым - Николай Федотов, обосновавший свой выход семейными обстоятельствами. Юристы защищали подсудимых Шарефетдина Байрамбекова и Роберта Алибекова. Места адвокатов заняли Олег Шамарин и Лариса Кузьмина.

После замены защитников прокурор Эдуард Лохов попросил суд обозреть документ, в котором сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Леонида Харитонова. По версии следствия, защитник, действуя от лица адвокатов Лысенко, якобы уговаривал свидетеля Петра Самородова изменить показания. Адвокаты Лысенко выступили против обозрения документа в связи с тем, что Харитонов не является обвиняемым по данному делу, однако суд все же позволил участникам процесса обозреть бумаги.