Саратовцы смогут не платить при пересадках в транспорте

Саратовцы смогут не платить при пересадках в транспорте

В скором будущем саратовцы смогут не платить при пересадках в общественном транспорте. Эта возможность появится у тех горожан, которые купят специальные сквозные билеты. Об этом на сегодняшнем брифинге, посвященном транспортному обеспечению жителей региона, заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

«Будем двигаться в сторону цивилизации. В этом нам поможет электронный проездной, который будет считать количество поездок. Кроме этого, мы думаем запустить сквозной билет, который позволит не платить за пересадки», - пояснил Федотов, умолчав о дате введения подобных новшеств.

По словам Федотова, в настоящий момент в областном центре проходит конкурс на изготовление проекта-планировки линии скоростного трамвая. «Это совершенно новый подвижной состав, совершенно другая скорость, совершенно другая система обслуживания пассажиров, чем то, что мы имеем сейчас», - рассказал Федотов. Работа по запуску линии скоростного трамвая займет несколько лет, пока же саратовцам не стоит ждать увеличения количества маршрутов. Тем не менее, cхема движения двух маршрутов в областном центре все же будет продлена. «Один из автобусных маршрутов пойдет в поселок Цветочный, второй — по улице Батавина», - пояснил чиновник.

После Федотова перед собравшимися журналистами выступила председатель областного комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. Она рассказала, что до сих пор неизвестно, когда и насколько будет увеличена стоимость проезда. «Сказать конкретно, что будет и когда будет, я не готова. У нас больше количество перевозчиков, каждая организация имеет свою затратную часть», - пояснила она.