Помощник участкового подозревается в изнасиловании

14 марта 2014, 15:11
Помощник участкового подозревается в изнасиловании

По факту изнасилования 26-летней женщины в отделе полиции № 6 Фрунзенского района Саратова возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 9 февраля 2014 года женщина написала заявление в полицию о том, что ее изнасиловал страж порядка. Установлено, что в тот момент, когда пострадавшая была в отделе, там находился 28-летний помощник участкового. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование дела взято на контроль прокуратурой города.

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе ГУ МВД области, по данному факту ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проведена служебная проверка, по результатам которой помощник УУП ОП №6 в составе УМВД России по городу Саратову уволен из органов внутренних дел.


"За грубое нарушение служебной дисциплины принято решение об увольнении из органов внутренних дел начальника отделения ОУР и оперативного дежурного ОП №6 в составе УМВД России по городу Саратову, а начальник ОП №6 в составе УМВД России по городу Саратову предупреждён о неполном служебном соответствии. Материалы служебной проверки переданы для принятия процессуального решения. Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе", - отметил собеседник.