Роскомнадзор: мата в СМИ стало в разы меньше

14 марта 2014, 17:33
Роскомнадзор: мата в СМИ стало в разы меньше

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что закон, запрещающий использование нецензурных выражений в средствах массовой информации, оказался достаточно действенным. "Именно пользовательский контент в СМИ, контент, который взят с иных сайтов и присоединен к авторскому материалу, в основном становится причиной вынесения предупреждения за нецензурную брань. За почти год правоприменения мы можем сказать, что мата в СМИ стало в разы меньше", - приводит слова руководителя Роскомнадзора ИТАР-ТАСС.

Ведомство проводит еженедельный мониторинг порядка пяти тысяч СМИ, в ходе которого выявляется от 20 до 30 нарушений по всей стране, по которым принимаются соответствующие меры.

Напомним, что поправки в закон "О средствах массовой информации", запрещающие нецензурные выражения в СМИ, вступили в силу в апреле 2013 года. Одним из первых пострадавших стало интернет-издание Lenta.ru из-за публикаций, описывающих реакцию жителей Челябинска на падение метеорита, а также интервью с доктором филологических наук Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата.