Пикет в поддержку общекрымского референдума объединил коммунистов и прокремлевские движения

15 марта 2014, 20:00
Пикет в поддержку общекрымского референдума объединил коммунистов и прокремлевские движения

В преддверии референдума, который состоится завтра в Крыму и на котором крымчанам предстоит решить, остаться в составе Украины или проголосовать «за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта», в Саратове прошел пикет за его проведение. Организаторами выступили различные политические движения: партия «Коммунисты России», «Партия сухого закона России», прокремлевская партия «Свободная Россия» депутата Государственной думы Евгения Федорова и Национально-освободительное движение. Всего в акции приняли участие около двух десятков человек.

Пикетчики выразили солидарность с властями Крыма и Севастополя, принявшими 11 марта декларацию независимости региона и о намерении войти в состав России. Кроме того, участники акции раскритиковали «европейские ценности и другие гадости», а ряд СМИ, которые заняли независимую позицию в описании конфликта в Крыму, назвали «предателями».

«Запад в лице России уничтожил призрак коммунизма, который должен бродить по Европе», - заявил один из пикетчиков во время выступления.

Во время мероприятия слово попросила жительница Саратова Елена Алисаева, которую пикетчики представили, как «случайно проходящую мимо», однако свою речь она читала с листа. Как впоследствии заявила активистка корреспонденту ИА «Версия-Саратов», она заранее подготовилась к выступлению на сегодняшнем мероприятии. В завершении женщина прочитала стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны».

Пикет длился час и прошел без происшествий.