Перед судом предстанет женщина-полицейский, вымогавшая 200 тысяч рублей

17 марта 2014, 18:45
Перед судом предстанет женщина-полицейский, вымогавшая 200 тысяч рублей

В Энгельсе завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства и хищения денег у местного жителя. Среди обвиняемых женщина-капитан полиции, которая, по версии следствия, вместе с тремя ранее неоднократно судимыми людьми заставила местного жителя написать расписку о долге в сумме 200 тысяч рублей. Следствие считает, что злоумышленники 2 марта 2013 года принудительно, применяя насилие, доставили мужчину из развлекательного заведения в квартиру к обвиняемой. Там они принялись угрожать ему дальнейшими избиениями и ложно обвинили его в покушении на развратные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. После чего потребовали написать расписку. Когда мужчина согласился, его отпустили домой, пригрозив напоследок расправой в случае, если он не отдаст деньги.

Испугавшись, заявитель долго не выходил из дома и не отвечал на звонки. Однако 14 марта злоумышленники выманили его из квартиры под предлогом отвезти в отдел полиции для дачи объяснений по обвинению его в развратных действиях. Когда он сел в машину, его снова избили и отвезли в прежнюю квартиру, где похитили все имеющиеся при нем деньги — около 2,5 тысяч рублей, потребовали денег по расписке и еще 50 тысяч рублей дополнительно. Обвиняемые заставили его позвонить матери и попросить срочно найти 50 тысяч. Деньги были переданы в тот же день. В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина-полицейский была задержана при передаче очередной части денег.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Женщина-инспектор полка ППСП УМВД по городу Саратову и три других обвиняемых в зависимости от роли каждого обвиняются в вымогательстве и грабеже, совершенных по предварительному сговору.