Судебных приставов будут тестировать на детекторе лжи

18 марта 2014, 09:29
Судебных приставов будут тестировать на детекторе лжи

Министерство юстиции подготовило законопроект, предлагающий обязать судебных приставов проходить ряд проверок. Помимо тестов на наркотики и алкоголь, сотрудники ведомства будут проходить проверку на детекторе лжи. При этом речь идет как о поступающих на службу, так и о уже работающих в службе, но претендующих на повышение.

Специалисты считают, что тестирование на полиграфе действительно может стать достаточно действенным инструментом, однако лишь в том случае, если проверку будут проводить профессионалы.

Помимо этого, в службе судебных приставов планируется внедрить систему психологических исследований с помощью специально разработанных тестов. Список должностей, подлежащих такому типу экзаменовки, будет определен отдельно.

"Российская газета" напоминает, что с 23 марта судебные приставы-исполнители смогут выносить постановления в виде электронного документа. Такая форма ведения документации должна будет сократить сроки исполнительного производства и ускорить получение приставом информации.