Активист Евгений Ширманов заявил, что его попросили не мешать работать сотрудникам ДПС

Активист Евгений Ширманов заявил, что его попросили не мешать работать сотрудникам ДПС
Евгений Ширманов

Саратовский активист Евгений Ширманов заявил, что на него была совершена попытка нападения. Как рассказал Ширманов корреспонденту ИА "Версия-Саратов", ночью 18 марта он находился в Энгельсе возле бассейна "Лазурный", где наблюдал за работой сотрудников ДПС. Полицейские подошли к его машине, якобы посветили ярким фонарем на активиста и поинтересовались, чем он тут занимается. Тогда Евгений Ширманов попросил сотрудников ДПС представиться, но те отказались. В ответ активист позвонил ответственному дежурному по городу и пожаловался на действия полицейских.

"Пока мы ждали ответственного, сотрудники ДПС куда-то позвонили по телефону", - отметил Ширманов. По его словам, спустя некоторое время на место подъехали двое неизвестных и попросили активиста "не мешать работать парням". Затем приехал еще один автомобиль и перегородил дорогу машине Евгения. Приехавший на нем молодой человек якобы стал угрожать Ширманову. После чего в грубых выражениях предложил ему выйти из автомобиля и "разобраться". Стоявшие в нескольких метрах сотрудники ДПС не реагировали на выяснение отношений.

В результате Евгений Ширманов и его товарищ дождались ответственного дежурного, приехавшего на место. "Вместе с ответственным мы поехали в отдел полиции, где написали заявления и оставили все снятые видеоматериалы", - пояснил активист.

Напомним, что Евгений Ширманов стал известен благодаря своей деятельности по наблюдению за работой саратовских сотрудников ДПС.