Ольга Баталина потребовала включить всех депутатов Госдумы в "черный список" США

18 марта 2014, 15:00
Ольга Баталина потребовала включить всех депутатов Госдумы в черный список США
Ольга Баталина

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила о том, что Госдума примет заявление "О санкциях США и Европейского союза" в ответ на введение "черных списков" со стороны США.  "Никакими санкциями нас запугать нельзя. Это наше право принимать решения в отношении людей, которые обратились к нам за помощью", - заявила Баталина и добавила: "Пусть нас после этого заявления всех, всю Госдуму внесут в единый список.  Потому что мы поддерживаем наших людей, где бы они ни жили – в России или в Крыму. И мы их не предадим. Мы братскими народами не торгуем. Обама должен это понять. И для нас цена свободы и жизни наших соотечественников - высочайшая цена. И нет ей равных ни в каких-либо воздействиях, которые на нас планируют предпринять".

По мнению Баталиной, причиной принятия подобных санкций со стороны США послужило то, что россияне оставляют за собой право на "собственную позицию в вопросе защиты семейных ценностей и в вопросе защиты наших соотечественников". Баталина выразила уверенность, что США будут использовать "любые возможности, чтобы цепляться за российских политиков", пишет "Парламентская газета".

"Понятно, то, что действительно происходит на Украине, США, по сути, безразлично, - считает депутат. - У них есть своя легенда, они ее "нарисовали", и они в ней живут. И права граждан Украины им тоже безразличны. Они прикрываются традиционно ими, как красивой ширмой".

"США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что реально перестали отличать уже черное от белого, патриотов от фашистов. Они настолько убеждены в собственной безнаказанности, что позволяют себе преследовать лишь за наличие позиции", - цитирует Баталину официальный сайт "Единой России".