Дело о ДТП на проспекте Энтузиастов: инспектор ДПС, прибывший на место аварии, считает, что подсудимый Бартоломей был пьян

18 марта 2014, 15:42
Дело о ДТП на проспекте Энтузиастов: инспектор ДПС, прибывший на место аварии, считает, что подсудимый Бартоломей был пьян

Сегодня, 18 марта, в Заводском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего Эльдара Бартоломея, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, вследствие чего погибли два человека. Напомним, водитель BMW X5 Эльдар Бартоломей не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел на встречную полосу и на большой скорости врезался в ВАЗ-2109. В итоге погибли водитель и пассажир отечественной легковушки.

В качестве потерпевших выступили родители погибших молодых людей. Они заявили, что подсудимый возместил гражданские иски потерпевших о возмещении им морального и материального ущерба, однако сторона обвинения по-прежнему настаивает на обвинительном приговоре Бартоломею. Затем показания дал начальник караула ДПС, прибывшего на место аварии на проспекте Энтузиастов. Он отметил, что, по его мнению, подсудимый был пьян, когда полицейские прибыли на место аварии. Кроме того, как утверждал страж правопорядка, сначала Эльдар Бартоломей заявил полицейским, что не является водителем BMW X5, участвовавшего в ДТП. 

Судья Николай Комаров отложил дальнейшее рассмотрение уголовного дела до 24 марта, так как свидетели обвинения не явились на сегодняшнее заседание.