Василий Синичкин отказался рассказывать о командировке в Чечню, сославшись на секретность операции

19 марта 2014, 10:36
Василий Синичкин отказался рассказывать о командировке в Чечню, сославшись на секретность операции

В Кировском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В начале заседания судья Жанна Гришина огласила ответ на запрос, полученный из МВД Чечни. Ведомство действительно подтвердило, что удостоверение Синичкину выдавалось, но сотрудник, его выдавший, в настоящее время уволен из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Напомним, что ранее Василий Синичкин попросил амнистировать его как ветерана боевых действий в Чечне.

Судья зачитала ответ из министерства труда и социального развития, где указаны категории граждан, подпадающие под понятие «ветеран боевых действий». Однако с вопросом о статусе Синичкина министерство порекомендовало обратиться в МВД. «Вы участие в боевых действиях непосредственно принимали?» - обратилась судья Жанна Гришина к Василию Синичкину. По словам подсудимого, он принимал участие в боевых действиях. «С автоматом не бегал», - пояснил Синичкин. Он также добавил, что занимался секретной деятельностью, помогал раскрывать бандформирования, но конкретные действия описывать отказался, сославшись на секретность операции. «Проведение оперативно-розыскной работы по раскрытию бандформирований», - описал свою деятельность Синичкин.

«У вас допуск секретности-то есть?» - поинтересовался у Синичкина прокурор Сергей Аршинов. «Есть. Он и до сих пор есть, его никто не снял», - ответил подсудимый.