Чтобы добиться строительства очистных сооружений, балашовцы каждый день отправляют по одному письму Владимиру Путину

19 марта 2014, 18:44
Чтобы добиться строительства очистных сооружений, балашовцы каждый день отправляют по одному письму Владимиру Путину

Балашовские активисты каждый день отправляют по одному письму президенту Владимиру Путину. Тем самым они планируют привлечь внимание главы государства к необходимости строительства в городе новых очистных сооружений. «Цена новых очистных для Балашова – 350 миллионов рублей. Понятно, что единственный шанс для нас – войти в федеральную программу. Однако в декабре прошлого года мы получили ответ из Москвы, что Балашов в госпрограмму не вошел, так как власти нашего района не представили обоснование», — рассказывает депутат районного собрания член КПРФ Виктор Волков.

Тогда у местных общественников родилась идея «забрасывать» администрацию президента письмами. «Уже полтора месяца каждый день из нашего города уходит одно письмо Владимиру Владимировичу Путину от кого-либо из членов нашей группы гражданских активистов. Таким же методом мы действовали, добиваясь остановки спиртзавода в Аркадаке, и добились приезда федеральной комиссии. Теперь наша цель – выбить федеральные средства на новые очистные сооружения», - цитирует Волкова «Бизнес-вектор».

Примечательно, что по одному письму в день также уходит в администрацию главы государства из города Борисоглебска Воронежской области. Активисты оттуда также просят построить очистные сооружения в Балашове, так как город находится ниже по течению Хопра, отчего нечистоты доходят и до него.