Кандидатом на должность члена областного избиркома стал Александр Чурсин

20 марта 2014, 10:43
Кандидатом на должность члена областного избиркома стал Александр Чурсин
Александр Чурсин

Кандидатура замруководителя УФМС Александра Чурсина для работы в региональной избирательной комиссии была утверждена сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Место члена комиссии с правом решающего голоса освободилось после того, как Татьяна Журик, ранее также работавшая в избиркоме, стала уполномоченным по правам человека в регионе. В конце февраля 2014 года Саратовская областная дума освободила Журик от должности члена комиссии и установила крайний срок для внесения кандидатур – не позднее 18 марта.

В итоге была внесена лишь одна кандидатура - Александра Чурсина, представленная общественной организацией ветеранов «Боевое братство».

«А как развивается тема о ваших неких оружейных делах, которая обсуждалась в СМИ год назад?» - спросил руководителя «Боевого братства» Сергея Авезниязова депутат Александр Гайдук.
«Первый раз об этом слышу», - заверил присутствующих Авезниязов.

Депутат от КПРФ Сергей Афанасьев отметил, что «жизненный опыт у кандидата есть, а избирательный быстро накопится». «Да я согласен с кандидатурой, - ответил на это Гайдук. – Просто заявителя выбрали не очень хорошего».