Адвокат Владислава Малышева прокурору: "Когда вы задавали вопросы, мы молчали и не перебивали вас"

20 марта 2014, 11:42
Адвокат Владислава Малышева прокурору: Когда вы задавали вопросы, мы молчали и не перебивали вас

В Октябрьском районном суде продолжается допрос бывшего заместителя главного бухгалтера ЗАО "Богородскнефть" - свидетельницы по уголовному делу Владислава Малышева. Во время допроса свидетельнице дали ознакомиться с рядом платежных документов на нефть, поставленную компанией "Эталон" (перевод 11,2 млн рублей  этой компании обвинение считает мошенничеством - прим. ред.). Изучив накладные, свидетель заявила, что в некоторых документах не хватает печатей и подписей участников сделок.

Отвечая на вопросы Владислава Малышева, бывший бухгалтер пояснила, что все распоряжения о закупке нефти компании получала из головного офиса в Москве, где решался вопрос об объемах закупки нефти.

Ведение допроса стороной защиты не понравилось прокурору Григорию Жидкову. "Вы, задавая общие вопросы, закладываете туда названия конкретных фирм", - обратился гособвинитель к адвокатам. "Когда вы задавали вопросы, мы молчали и не перебивали вас", - парировал адвокат Андрей Володин. В спор пришлось вмешаться судье Сергею Сотскову, который попросил стороны не мешать друг другу допрашивать свидетельницу.