Общественник возмутился тем, что автомобили эвакуируют, даже если подошел хозяин

20 марта 2014, 12:33
Общественник возмутился тем, что автомобили эвакуируют, даже если подошел хозяин

Сегодня в Общественной палате Владимир Незнамов затронул тему эвакуации автомобилей, припаркованных не по правилам. Он упомянул норму закона, где указано, что эвакуация должна прекращаться в случае появления хозяина машины. «По закону же нужно прекратить правонарушение, убрать мешающую машину. Я говорю, что вот он я, готов убрать, виноват, оплачу штраф. А мне говорят, что нет — мы увезем. И на глазах увозят на штрафстоянку. Человек на такси едет, догоняет машину. И таких случаев было много», - рассказал он, приведя примеры.

Однако сотрудники ГИБДД ответили, что здесь дело в пробелах в законодательстве. «Там написано, что должны прекратить эвакуацию. Но где написано, в какой момент мы должны? В момент погрузки, в момент опечатывания и так далее?» - ответил он.

«Вам дали несовершенный закон, который вы используете, как вам угодно. Вот с вами мы говорим, понимание какое-то есть. Но с простым инспектором не получается говорить как с гражданином в погонах. Он на тебя не смотрит. Никто с людьми даже говорить не хочет», - возразил Незнамов.