Балаковская администрация намерена продать часть гостиницы «Чайка»

20 марта 2014, 17:14
Балаковская администрация намерена продать часть гостиницы «Чайка»

На сегодняшнем заседании комитета по бюджетно-финансовой политике, экономике, социальной политике и вопросам ЖКХ депутаты города Балаково рассматривали вопрос внесения изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Администрация предлагает депутатам продать четыре помещения площадью от 45 до 900 квадратных метров в гостинице «Чайка» на первых трех этажах здания.

Гостиница была построена в 1964 году. В феврале депутаты вместе с администрацией провели выездное заседание в гостинице, где из пяти этажей только второй работает как гостиница, а четвертый и пятый этажи жилые. У администрации возникли претензии к арендатору гостиницы, который за 103 гостиничных номера платил муниципалитету арендную плату всего 79 тысяч рублей - деньги, которые, по мнению сотрудников администрации, можно заработать на сдаче номеров за день. Тогда глава администрации Иван Чепрасов заявил, что такое положение недопустимо и нужно расторгать договор аренды, а помещения выставить на аукцион.

На заседании комитета прозвучал вопрос, не будет ли лучше расселить жилые этажи гостиницы, чтобы и их продать. Но начальник управления по распоряжению муниципальным имуществом Александр Мурнин ответил, что на расселение потребуется значительная сумма, и не факт, что средства, вырученные от продажи помещений, покроют эти расходы.