Жительница Саратова получила условный срок за организацию азартных игр

Жительница Саратова получила условный срок за организацию азартных игр

В Саратове вынесен приговор местной жительнице Марии Хохловой. Она признана виновной в незаконной организации азартных игр и приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Как было установлено в суде, Хохлова состояла в банде, которая занималась проведением азартных игр. Преступное сообщество появилось в 2011 году. Какие именно функции в нем выполняла Хохлова, не сообщается.

Члены банды промышляли на территории Саратова и Энгельса. В общей сложности злоумышленники открыли в двух городах 20 игорных заведений. Все они работали под прикрытием баров и пабов, в которых были установлены игровые автоматы. При этом в самих автоматах незаконно использовались специальные программы.

Главари банды серьезно следили за дисциплиной своих сотрудников. Провинившихся работников нещадно штрафовали. Помимо этого, члены преступного сообщества заранее были предупреждены о готовящихся акциях со стороны правоохранительных органов. В этом им помогал специальный осведомитель, который в настоящее время отбывает наказание в колонии.

В общей сложности злоумышленники "заработали" более 105 миллионов рублей, что является особо крупным размером.