Один из водителей оспорил компенсацию мамам погибших детей в ДТП на Усть-Курдюмском тракте

21 марта 2014, 18:49
Один из водителей оспорил компенсацию мамам погибших детей в ДТП на Усть-Курдюмском тракте

Один из ответчиков по делу о взыскании моральной компенсации в пользу матерей двух погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте 29 октября 2011 года обжаловал решение Балаковского районного суда. Напомним, что истицы просили взыскать по 1 млн рублей солидарно с водителей автомобилей, которые участвовали в трагедии, но суд удовлетворил их требования только наполовину. 

Прежде в суде сообщали, что жалоб от участников процесса в установленный законом срок не поступило и решение вступило в законную силу. Однако, как выяснилось, один из ответчиков – водитель ВАЗ-2105 Валерий Кошелев получил решение суда только в сентябре прошлого года - спустя девять месяцев с момента его оглашения.

После этого мужчина подал жалобу вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока обжалования. В Балаковском суде его ходатайство отклонили, однако в областном суде доводы Кошелева посчитали убедительными и восстановили ему срок на подачу апелляционной жалобы. Таким образом, в ближайшее время апелляционная жалоба ответчика должна поступить на рассмотрение в областной суд. 

Напомним, в результате ДТП две школьницы скончались на месте происшествия, четверым пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Балаково в Саратов, причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

Кроме Николая Ремезенко, среди ответчиков был водитель КАМАЗа Алексей Косован, водитель микроавтобуса, на котором ехали дети, Виктор Кузьмин, и водитель машины ВАЗ-2105, в которую врезался Ремезенко, Валерий Кошелев. Гражданский иск был предъявлен к водителям, поскольку по Гражданскому кодексу они несут ответственность, так как управляли источниками повышенной опасности.