Свидетель по делу Владислава Малышева рассказал о пакетах с непонятным содержимым

Свидетель по делу Владислава Малышева рассказал о пакетах с непонятным содержимым

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по уголовному делу по обвинению депутата саратовской городской думы Владислава Малышева. На сегодняшнем заседании участники процесса допросили свидетеля Андрея М. «Я осуществлял в ЗАО «Богородскнефть» транспортные перевозки. Во время моей работы в обществе его генеральным директором стал подсудимый. В основном я занимался перевозкой нефти», - рассказал свидетель.

По словам М., в какой-то момент Малышев попросил свидетеля найти фирму для перечисления денежных средств. Подробности этого мероприятия должен был объяснить некто С. «Он сказал: Сможешь найти? Я сказал, что у меня есть знакомые, постараюсь найти», - продолжил свой рассказ свидетель. В поиске ему должен был помочь его знакомый Д. Через некоторое время Д., передал свидетелю реквизиты предприятия для С. Это произошло ранней осенью.

Затем М. стал свидетелем встречи Д. и С., в ходе которой Д. достал из своего багажника два черных пакета с непонятным содержимым и загрузил их в автомобиль. По мнению свидетеля, в этих пакетах могли находиться деньги, однако что именно было там, «доподлинно неизвестно». «Откуда вы сделали вывод, что нужна фирма именно для обналичивания денег?» - поинтересовался Малышев, на что свидетель заявил, что считает эти операции весьма схожими.

«Какие отношения были между Малышевым и С?» - поинтересовался прокурор. «Близкие, доверительные, самые хорошие», - пояснил свидетель. «Чем ограничивалось ваше общение с Малышевым? Вы обсуждали документы, которые он подписывал?» - спросили защитники Малышева. «Речь идет о производственных вопросах, более ни о каких», - рассказал М.