Активисты, протестующие против закрытия детского дома № 2, готовы организовать круглосуточные пикеты

24 марта 2014, 19:26
Активисты, протестующие против закрытия детского дома № 2, готовы организовать круглосуточные пикеты

Защитники детского дома № 2, выступающие против планов правительства закрыть учреждение, заявили, что готовы организовать бессрочный пикет для привлечения внимания общественности.

«Представители власти недовольны этим нашим решением, но нам на это плевать. И одиночные бессрочные пикеты будут проводиться, пока власти не дадут конкретного ответа о судьбе детского дома», - заявил во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблеме закрытия детдома, один из выступающих Андрей Марцев.

Кроме пикетирования во время пресс-конференции прозвучали и другие предложения. Активист Сергей Окунев заявил о необходимости проведения общественных слушаний по вопросу закрытия последнего детского дома в Саратове. Несмотря на то, что это предложение уже было озвучено во время митинга 17 марта, никакой реакции от властей не поступило.

«Власть отказалась от всякого общения с нами, - отметил Окунев. – Нужно менять формат действий, нельзя останавливаться. Проблема остается, несмотря на сотни тысяч подписей. Нужна другая стратегия. У нас существует формат публичных и общественных слушаний. Есть прецеденты, когда проблемные вопросы выносились на обсуждение и стороны приходили к компромиссу. Необходимо попытаться организовать слушания. Мы не политическая партия, мы народ, которому власти служат».

Кроме того, Окунев публично предложил сотрудничество по вопросу детского дома членам Общественной палаты области. При этом активист подчеркнул, что власти совсем перестали реагировать на активность общественников.

Александр Сорокин, корреспондент ИА «Версия-Саратов», инициировавший сбор подписей против закрытия детдома, отметил, что подобные учреждения в Вольске и Балаково переполнены, тогда как в Саратове власти, по словам журналиста, искусственно занижают численность детей-сирот.

«Это удушение», - дал оценку действиям властей Сорокин.