Депутаты Госдумы хотят дать педагогам социальные льготы чиновников

25 марта 2014, 14:24
Депутаты Госдумы хотят  дать педагогам социальные льготы чиновников

Члены нижней палаты парламента готовят поправки в закон об образовании, которые предоставят педагогам те же льготы, что имеют госчиновники. По мнению авторов поправок Сергея Миронова и Виктора Шудегова ("Справедливая Россия"), введение льгот позволит уменьшить отток квалифицированных кадров из преподавания и дадут стимул молодым специалистам. В числе обсуждаемых преференций — ссуды на жилье, дополнительные оплачиваемые отпуска, льготные путевки на отдых и прибавки к зарплатам для молодых педагогов.

Получать льготы, по замыслу авторов, педагоги будут в соответствии со стажем работы. Отработавшие три года будут получать 50-процентную прибавку к окладу, ссуду на недвижимость и одну наполовину оплаченную государством путевку на отдых. Педагоги с пятилетним стажем смогут претендовать на дополнительный оплачиваемый отдых.

Те, кто проработает в системе образования десять лет, будут получать жилье: вначале в виде ссуды, половина которой будет списана после отработки еще пяти лет, а после следующих пяти лет будет списана и вторая половина.

Об этом сообщают "Известия".