Олег Грищенко: «Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город»

26 марта 2014, 10:54
Олег Грищенко: «Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город»

В Саратове с 31 марта начинаются весенние работы по благоустройству. Как отмечает глава Саратова Олег Грищенко, работы решено начать в связи с улучшением погоды. «Ранней весной любой город, и наш не исключение, предстает в довольно неприглядном виде. Хотя зимой проводилась уборка снега, но, к сожалению, мусор и грязь скопились на дорогах и тротуарах. К тому же Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город: как в силу природных условий, так и по ряду других причин. Мы стремимся к тому, чтобы в городе не оставалось открытой почвы: везде должен быть либо газон, либо асфальт, а также стараемся заменить реагентами песко-соляную смесь, чтобы весной тучи песка не носило ветром по улицам. Но пока эти задачи полностью не выполнены в силу нехватки бюджетных средств», - отметил он.

Олег Васильевич, однако, посетовал на нехватку бюджетных средств. «В этом году на благоустройство в городском бюджете удалось предусмотреть лишь около 40 % от необходимой суммы, не хватает техники, в том числе пылесосов для быстрой и качественной уборки улиц».

Также глава города пообещал лично инспектировать состояние дворов и попросил жителей сообщать о фактах неисполнения властью своих обязательств.