Александр Ландо предложил организовать водную переправу на время ремонта моста через Волгу

27 марта 2014, 11:31
Александр Ландо предложил организовать водную переправу на время ремонта моста через Волгу
Александр Ландо

Сегодня в центральной библиотеке члены Общественной палаты Саратовской области провели общественные слушания по поводу закрытия моста Саратов-Энгельс. Со вступительным словом выступил председатель ОП Александр Ландо, который констатировал, что закрытие моста — мера необходимая, и сам факт обсуждаться не должен ввиду состояния сооружения. Однако, по мнению Ландо, заранее было необходимо обсудить пути минимизации неудобств граждан. В частности, Ландо предложил организовать водную переправу: "Говорят, что от бизнеса никто не пришел. Но это не нормальный разговор власти, бизнес нужно было пригласить. Я лично знаю людей, которые готовы были закупить "ракеты" и "метеоры", возиться с паромами. Но для этого не созданы даже минимальные условия, у нас нет причальной стенки".

Общественник предложил увеличить количество идущих из Энгельса электричек. Высказал он и несколько достаточно радикальных предложений. "У нас есть новый мост, который задействован на 15-20 %. Но там начнется пробка, связанная не с мостом, а с горловиной возле аэропорта. Я думаю, нужно было проработать этот вопрос с бизнесом, чтобы запретить въезд грузовиков в город в дневное время, пусть все, что нужно, завозят в магазины только ночью. Нужно изменить график работы госучреждений, чтобы некоторые начинали работать в 8, некоторые в 9, некоторые в 10", - сообщил глава ОП.

Ландо озвучил и предложение полностью закрыть на время ремонта проезд по старому мосту, даже для общественного транспорта: "Когда я узнал, что будет ходить общественный транспорт и спецтранспорт, я понял, что это будут какие-то исключения. И исключений будет становиться все больше. Глава города, который живет в Саратове (имелся в виду глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов — прим. авт.), полицейские работники, судебные работники, члены Общественной палаты — все решат, что могут ездить. И общественный транспорт... не представляю, как будет ходить".