Паводок-2014: в области подтоплено девять мостов

27 марта 2014, 17:07
Паводок-2014: в области подтоплено девять мостов

По состоянию на 15 часов сегодняшнего дня в Саратовской области были подтоплены три участка межпоселковых дорог (в Новоузенском и Пугачевском районах) и девять низководных мостов (в Пугачевском, Ивантеевском, Лысогорском, Самойловском и Аткарском районах). Движение автотранспорта было закрыто, автомобилистам предлагают выбирать объездные пути, на месте работают оперативные группы.

Подтоплений населенных пунктов в Саратовской области в настоящее время не зафиксировано.

В Лысогорском, Самойловском, Ивантеевском и Аткарском районах в местах затоплений низководных мостов организовано пять лодочных переправ. Со вчерашнего дня спасатели Пугачевской поисково-спасательной службы дежурят на переправе через реку Большой Иргиз в районе села Яблоновый Гай Ивантеевского района. За сутки через реку были переправлены на лодке более 70 человек.

Сегодня спасатели Аткарской поисково-спасательной службы осуществляют переправу через реку Медведицу в Аткарске в районе села Нижняя Красавка. В Лысогорском районе лодочные переправы осуществляют местные жители, которые прошли специальную подготовку по программе "Судоводитель маломерного судна", в Самойловском районе на переправе работает местный житель, прошедший инструктаж сотрудников ГИМС.