В Энгельсском районе спасли рыбаков, застрявших на острове из-за растаявшего льда

28 марта 2014, 09:55
В Энгельсском районе спасли рыбаков, застрявших на острове из-за растаявшего льда

В Энгельсском районе сотрудники регионального МЧС спасли троих рыбаков, которые не могли выбраться с острова. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчины возвращались домой, но один из них провалился под лед. По данным спасателей, его товарищ тоже чуть было не ушел под воду, однако третий рыбак вытащил мужчин, и вместе они добрались до берега.

Вернуться обратно домой они не смогли из-за растаявшего льда, поэтому стали звать на помощь. На место незамедлительно выехала группа патрульной службы на судне на воздушной подушке. По информации областного управления МЧС, благодаря хорошему ориентированию на местности пострадавших быстро удалось найти. Их обогрели, напоили чаем, переправили на берег. От медицинской помощи рыбаки отказались.

Позднее также в Энгельсском районе 66-летний мужчина по льду направился от СХИ к острову Шумейка. Однако лед треснул и пенсионер провалился. Его спасли оказавшиеся поблизости рыбаки, которые помогли ему выбраться из ледяной воды. Мужчину отвели в один из дачных кооперативов, но от медицинской помощи он отказался.

Фото: ЧП-Саратов